サバ缶とサラダのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- サバの缶詰(水煮) 1/2缶
- カット野菜(レタスやパプリカ) 1袋
- 麺つゆ 適量
- わさび(チューブ) 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れ、約1分半茹で、ざるで湯をきり、水道水と氷で冷やす。(茹で時間はお好みでどうぞ。)
- 2 そうめんと氷を器に移し、麵つゆとわさびを入れてあえる。
- 3 カット野菜とサバの缶詰(半分)を加えたら、出来上がり。
きっかけ
いただいたそうめんの消費期限が切れそうなので、簡単に作れる物を考えました。
おいしくなるコツ
ワサビの代わりにショウガでも美味しいと思います。暑い日に氷と一緒にどうぞ。
- レシピID:1100034042
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- 料理名
- サバ缶とサラダのそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません