サバ缶とサラダのそうめん レシピ・作り方

サバ缶とサラダのそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
ウインドベル
ウインドベル
簡単、安くて栄養もある、さっぱり美味しい、ずぼらそうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • サバの缶詰(水煮) 1/2缶
  • カット野菜(レタスやパプリカ) 1袋
  • 麺つゆ 適量
  • わさび(チューブ) 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れ、約1分半茹で、ざるで湯をきり、水道水と氷で冷やす。(茹で時間はお好みでどうぞ。)
  2. 2 そうめんと氷を器に移し、麵つゆとわさびを入れてあえる。
  3. 3 カット野菜とサバの缶詰(半分)を加えたら、出来上がり。

きっかけ

いただいたそうめんの消費期限が切れそうなので、簡単に作れる物を考えました。

おいしくなるコツ

ワサビの代わりにショウガでも美味しいと思います。暑い日に氷と一緒にどうぞ。

  • レシピID:1100034042
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策5分以内の簡単料理その他のサラダさば全般
関連キーワード
簡単 安い さっぱり ずぼら
料理名
サバ缶とサラダのそうめん
ウインドベル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る