ダイエットに!ささみとキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

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Fumi’’
さっと作れて低カロリー。野菜もたんぱく質もとれちゃう1品です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ささみ
50g
キャベツ
150g
1.5g
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを蒸して割いておく。
  2. 2
    キャベツを食べやすいサイズにカットし、塩とともにボウルに入れて塩もみする。
  3. 3
    ささみ、すり胡麻を加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

ダイエット中の自分のために。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ささみカルシウムの多いレシピ低カロリーおかずロカボ ダイエット
関連キーワード
ささみ キャベツ 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 17:45
ゴマの香りがきいておいしかったです( °◡͐︎°)✧︎ごちそうさまでした♪
yayucoti

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