アイアシェッケ♪ドイツの伝統的なチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(13cm型人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトとクリームチーズをボウルにいれてよくねる。
- 2 グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
-
3
溶いたたまごを加えて混ぜる。薄力粉を加えて混ぜる。レモン汁を加えて混ぜる。自家製ラムレーズンを加えてさっくり混ぜる。
(チーズ層完成!) -
4
ケーキ型にクッキー生地を敷き詰める。少し冷やして固めてから、チーズ層を流し入れる。
上からクレームパティシエールを流す。 - 5 さらに上からシュトロイゼルを敷き詰める。
-
6
170度で35分焼いて完成!
(写真は断面です〜!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません