もち豚のソテー☆ジェノベーゼソース レシピ・作り方

もち豚のソテー☆ジェノベーゼソース
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
柔らかくするコツ、豚肉の甘味を生かすコツも♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの筋切りをする。両面に塩コショウで下味をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、火にかける。
  3. 3 弱火から中火で豚ロースを両面じっくり焼く。
  4. 4 両面ある程度焼けたら料理酒を加えて蓋をして1分〜蒸し焼きに。
  5. 5 蓋を外し、火を強めて焼き目がついたらok。
  6. 6 お皿に盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて完成!

きっかけ

簡単な献立の一つに!

  • レシピID:1100033997
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースバジルバジルソーストンテキ豚ロース厚切り
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る