もち豚のソテー☆ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚ロース(てきかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
- 料理酒 大1~
- ジェノベーゼソース 少々
作り方
- 1 豚ロースの筋切りをする。両面に塩コショウで下味をつける。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、火にかける。
- 3 弱火から中火で豚ロースを両面じっくり焼く。
- 4 両面ある程度焼けたら料理酒を加えて蓋をして1分〜蒸し焼きに。
- 5 蓋を外し、火を強めて焼き目がついたらok。
- 6 お皿に盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません