豆苗とささみの梅胡麻和え レシピ・作り方

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Fumi’’
緑黄色野菜の豆苗と、低カロリーなささみを使った和え物です。

材料(1~2人分)

豆苗
50g
ささみ
50g
★梅干し(種なしみじん切り)
1~2個
★練りごま
大さじ1/2
★醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ささみを蒸して割いておく。
  2. 2
    豆苗は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    ★の材料を合わせ、豆苗と和えて味を馴染ませる。ささみを加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

豆苗を使いたくて。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)梅干しささみ
関連キーワード
豆苗 ささみ ごま

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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