簡単おいしい♪タルト生地 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- バター 60g
- グラニュー糖 30g
- 卵黄 1つ
- 薄力粉 120g
作り方
- 1 やわらかくしたバターをねりグラニュー糖と合わせてよくまぜる。
- 2 卵黄を加えてさらにすり混ぜる。
- 3 薄力粉をふるいいれてさっくり混ぜる→ひとまとめにする。
- 4 1度伸ばしてからラップにつつんで冷蔵庫で1hやすませる。
- 5 再度のばして、いちどばらけさせてから再度伸ばす。
- 6 タルト型にあわせてセットしてピケをする。
- 7 冷蔵庫で1hやすませる。
- 8 180度で20分ほどやいて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/09/13 05:36美味しかったです(*^^*)