アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと薄焼き卵のおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
スピードメニュー

材料(2人分)

モロッコインゲン
15本
少々
1個
サラダ油
小さじ1/2
鰹節
1g
マヨネーズ
大さじ2
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンの両端を切る。
    お鍋に水と塩を入れ、沸騰したらモロッコインゲンを入れ2.3分茹でる。
    茹であがるとモロッコインゲンを1口大に切る。
  2. 2
    卵を割りほぐす。
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    卵を加え薄焼きにする。

    薄焼き卵を細切りにする。
  3. 3
    ボールにモロッコインゲンと薄焼き卵、鰹節、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
    最後に醤油を回し入れ全体に混ざると完成。

きっかけ

モロッコインゲンと卵の料理をしたくて。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
いんげん薄焼き卵かつお節(鰹節)マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする