モロッコインゲンと薄焼き卵のおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 15本
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 1g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンの両端を切る。
お鍋に水と塩を入れ、沸騰したらモロッコインゲンを入れ2.3分茹でる。
茹であがるとモロッコインゲンを1口大に切る。
-
- 2
- 卵を割りほぐす。
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
卵を加え薄焼きにする。
薄焼き卵を細切りにする。
-
- 3
- ボールにモロッコインゲンと薄焼き卵、鰹節、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
最後に醤油を回し入れ全体に混ざると完成。
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