電子レンジde簡単!(^^)豚肉と大根の甘酢煮♪ レシピ・作り方

電子レンジde簡単!(^^)豚肉と大根の甘酢煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉と大根のうま味がめいっぱい味わえる♥
さっぱりした甘辛で、ご飯が進みます。
美味しくて、オススメです~(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥き、約5㎜幅のいちょう切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに大根を入れ、上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約7分)。
    上下を返すように大根を混ぜる。
  3. 3 2の大根の上から豚肉を広げるようにしてのせ、○の材料を回しかける。
    再度上下を少し開けてラップをかけ、同様に電子レンジ加熱する(600W約3分)。
  4. 4 上下を返すようにして全体に混ぜ合わせ、豚肉に完全に火が通っているか確認する。
    ※加熱が足りなければ、20秒ずつ加熱時間を増やす。
  5. 5 仕上げの器に装い、万能ネギを添えて、完成!

きっかけ

大根を丸々1本買ったので♪ (^_^)

  • レシピID:1100033910
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢その他の電子レンジで作る料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉と大根のポン酢煮 電子レンジ調理で簡単時短 ポン酢を活用 ご飯が進む和のおかず
料理名
電子レンジde簡単!(^^)豚肉と大根の甘酢煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピピプリン
    ピピプリン
    2022/12/18 08:20
    電子レンジde簡単!(^^)豚肉と大根の甘酢煮♪
    美味しかったです!
    ダイエットにグッー
  • coharu1025
    coharu1025
    2021/08/19 20:39
    電子レンジde簡単!(^^)豚肉と大根の甘酢煮♪
    簡単に味が染みて美味しかったです
    母がよく豚バラ大根作ってくれてたのでどうやって作るんだろうと思っていたので嬉しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る