電子レンジde簡単!(^^)豚肉と大根の甘酢煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 大根 300g
- ○鶏ガラスープの素、砂糖 各小さじ1
- ○ゴマ油 小さじ2
- ○ポン酢 大さじ2
- 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 約大さじ1~2
作り方
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1
大根は厚めに皮を剥き、約5㎜幅のいちょう切りにする。
豚肉は一口大に切る。 -
2
耐熱ボウルに大根を入れ、上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約7分)。
上下を返すように大根を混ぜる。 -
3
2の大根の上から豚肉を広げるようにしてのせ、○の材料を回しかける。
再度上下を少し開けてラップをかけ、同様に電子レンジ加熱する(600W約3分)。 -
4
上下を返すようにして全体に混ぜ合わせ、豚肉に完全に火が通っているか確認する。
※加熱が足りなければ、20秒ずつ加熱時間を増やす。 - 5 仕上げの器に装い、万能ネギを添えて、完成!
関連情報
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ピピプリン2022/12/18 08:20美味しかったです!
ダイエットにグッー -
coharu10252021/08/19 20:39簡単に味が染みて美味しかったです
母がよく豚バラ大根作ってくれてたのでどうやって作るんだろうと思っていたので嬉しかったです
さっぱりした甘辛で、ご飯が進みます。
美味しくて、オススメです~(^_^)