モロッコインゲンと卵のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンの両端を切る。
お鍋に水と塩を入れ、沸騰したらモロッコインゲンを入れ2.3分茹でる。
茹であがるとモロッコインゲンを1口大に切る。 - 2 卵を割りほぐし、めんつゆ小さじ1を入れ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを熱し、モロッコインゲンを入れ軽く炒め、めんつゆ小さじ2を加え炒める。
馴染むと、卵を加えモロッコインゲンと絡まり炒まると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JIRY2021/07/28 19:02簡単で美味しかったです!!