小腹が空いた時!お麩を使った中華風スープ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(1人分)
- 卵 1個
- お麩(大きめ) 4〜5個
- ★冷凍カットほうれん草 ひとつまみ(お好み)
- ★舞茸 4〜5本(お好み)
- ★味覇 大さじ2分の1
- ★胡椒 少々
- ★お湯 150cc
作り方
- 1 卵を溶いておきます。
-
2
耐熱のカップに★を入れ、そこにお麩を指先で雑に潰しながら入れます。
←こんな感じ -
3
2を混ぜてラップをし、1分、600wでレンジにかけます。
一旦取り出して1の溶き卵を回し入れ、再びラップをして1分半、レンジにかけます。
※吹きこぼれないか確認しながらかけて下さい -
4
取り出して底から返す様に混ぜて出来上がりです。
きっかけ
手間をかけるかかけないか、その時の気分で満足感のあるレンジ調理をレパートリーに加えたかったので! もう少し腹持ちさせたい時は冷飯があれば投入します。中華風雑炊ですね♫
- レシピID:1100033893
- 公開日:2021/07/06
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