めかじきの青のりチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかじきに塩を振り、片栗粉を全体にまぶす。
- 2 ★の材料を合わせて卵液を作る。
- 3 卵液にめかじきをくぐらせ、全体に卵液をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしいて火にかけ、めかじきをフライパンにのせる。
- 5 入れて蓋をし、弱火の中火でじっくり焼く。
- 6 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ピカタ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)