夏に美味しい☆美容スタミナ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とピーマンとエリンギを細切りにして弱火で炒めます♪
- 2 手順1を別皿に移したら、挽肉を弱火で炒めます♪
- 3 手順1で炒めておいた野菜を挽肉と合わせて手早く醤油45cc、みりん30cc、料理酒30cc、砂糖20gを入れて2分間強火で煮たたせます♪
- 4 手順3を丼ぶりに盛り付けてから一口サイズに切ったアボカドと卵の黄身を乗せたら完成です♪
きっかけ
夏でも食べやすい丼ぶり料理を考えて作りました♪
おいしくなるコツ
料理を始める頃には食材のカットは終わらせておくが吉です♪醤油とみりんと料理酒と砂糖はあらかじめ合わせてタレにしておくとスムーズに料理が進みますよ♪
- レシピID:1100033871
- 公開日:2021/07/05
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