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小松菜とツナのチーズ和え レシピ・作り方

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Fumi’’
鉄が豊富な小松菜を使った和え物です。鉄吸収率を上げるために、動物性たんぱく質と、ビタミンCが豊富なパプリカを組み合わせました。

材料(2~3人分)

赤パプリカ
30g
小松菜
70g
ツナ水煮缶
1缶
★粉チーズ
大さじ1
1g
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作り方

  1. 1
    パプリカを細切りにし、トースターで20分グリルする。
  2. 2
    小松菜は食べやすいサイズにカットし、茹でる。
  3. 3
    ツナ缶の水気を軽く切る。
  4. 4
    ボウルにパプリカ、小松菜、ツナ、塩、粉チーズを加えて和える。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

鉄が豊富な食材を使いたくて。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ツナ缶
関連キーワード
小松菜 パプリカ ツナ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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