お酢でサッパリ中華スープ レシピ・作り方

お酢でサッパリ中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
\み/
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夏バテ防止に

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • 300cc
  • 舞茸 10分の1房
  • 味覇 大さじ1
  • 1個
  • 胡椒 少々
  • お酢 小さじ2
  • 七味(お好みで) 一振り

作り方

  1. 1 大根を皮を剥いて1cm幅の薄切りにし、鍋に水と大根を入れて蓋をして中火で煮ます。沸騰して5分経ったら火を止めてください。
  2. 2 1で大根に余熱で火を通している間に、舞茸をバラバラに房わけをして、卵を溶いておきます。
  3. 3 1の大根に火が入って透き通ったら、舞茸と味覇を入れ、中火で2〜3分煮ます。
  4. 4 3の鍋をグラグラと沸騰させて、溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止めます。卵が固まったら蓋を開け、胡椒とお酢を入れて出来上がりです。お好みで七味をどうぞ。

きっかけ

夏はとにかくバテないように気を使います。お酢を入れるとサッパリして食が進むので

  • レシピID:1100033826
  • 公開日:2021/06/30
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カテゴリ
その他の中華スープ夏バテ対策まいたけ
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