お酢でサッパリ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を皮を剥いて1cm幅の薄切りにし、鍋に水と大根を入れて蓋をして中火で煮ます。沸騰して5分経ったら火を止めてください。
- 2 1で大根に余熱で火を通している間に、舞茸をバラバラに房わけをして、卵を溶いておきます。
- 3 1の大根に火が入って透き通ったら、舞茸と味覇を入れ、中火で2〜3分煮ます。
- 4 3の鍋をグラグラと沸騰させて、溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止めます。卵が固まったら蓋を開け、胡椒とお酢を入れて出来上がりです。お好みで七味をどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
\み/
毎日の料理を日記がわりに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)