砂糖もみ?!(^^)パリパリきゅうりのキムチ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
砂糖のチカラで、きゅうりがコリコリ♪
白菜キムチと和えて、お総菜にもおつまみにもオススメです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本(約200g)
砂糖
30g
白菜キムチ
40g
白炒りゴマ
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを除き、約1㎝幅の小口切りにする。
    砂糖と一緒に厚手のビニール袋に入れ、砂糖をよくまぶしつける。
    冷蔵庫に入れ、しばらく置く(2時間~一晩)。
  2. 2
    水分が出たところできゅうりを取り出し、ボウルに入れる。
    ※甘味が気になる場合は、さっと水で洗ってからよく水切りする。
  3. 3
    2~3㎝四方に切った白菜キムチを加えて、和える。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

きゅうりがたくさん手に入ったので♪ 塩もみの塩分が気になったので、砂糖でやってみました(^_^)

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物簡単おつまみキムチきゅうり
関連キーワード
砂糖の親水性を利用したレシピ 無限きゅうり 簡単きゅうりの漬け物 きゅうりと白菜キムチ
料理名
砂糖もみ?!(^^)パリパリきゅうりのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 13:41
美味しかったです!
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする