砂糖もみ?!(^^)パリパリきゅうりのキムチ和え♪ レシピ・作り方

砂糖もみ?!(^^)パリパリきゅうりのキムチ和え♪
  • 約10分
acchan66
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砂糖のチカラで、きゅうりがコリコリ♪
白菜キムチと和えて、お総菜にもおつまみにもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • きゅうり 2本(約200g)
  • 砂糖 30g
  • 白菜キムチ 40g
  • 白炒りゴマ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを除き、約1㎝幅の小口切りにする。
    砂糖と一緒に厚手のビニール袋に入れ、砂糖をよくまぶしつける。
    冷蔵庫に入れ、しばらく置く(2時間~一晩)。
  2. 2 水分が出たところできゅうりを取り出し、ボウルに入れる。
    ※甘味が気になる場合は、さっと水で洗ってからよく水切りする。
  3. 3 2~3㎝四方に切った白菜キムチを加えて、和える。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

きゅうりがたくさん手に入ったので♪ 塩もみの塩分が気になったので、砂糖でやってみました(^_^)

  • レシピID:1100033792
  • 公開日:2021/07/07
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カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物簡単おつまみキムチきゅうり
関連キーワード
砂糖の親水性を利用したレシピ 無限きゅうり 簡単きゅうりの漬け物 きゅうりと白菜キムチ
料理名
砂糖もみ?!(^^)パリパリきゅうりのキムチ和え
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