砂糖もみ?!(^^)パリパリきゅうりのキムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本(約200g)
- 砂糖 30g
- 白菜キムチ 40g
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
きゅうりはヘタを除き、約1㎝幅の小口切りにする。
砂糖と一緒に厚手のビニール袋に入れ、砂糖をよくまぶしつける。
冷蔵庫に入れ、しばらく置く(2時間~一晩)。 -
2
水分が出たところできゅうりを取り出し、ボウルに入れる。
※甘味が気になる場合は、さっと水で洗ってからよく水切りする。 - 3 2~3㎝四方に切った白菜キムチを加えて、和える。
- 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 砂糖の親水性を利用したレシピ 無限きゅうり 簡単きゅうりの漬け物 きゅうりと白菜キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/07/28 13:41美味しかったです!
白菜キムチと和えて、お総菜にもおつまみにもオススメです(^_^)