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鉄分補給に!あさりとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

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Fumi’’
代謝アップが期待できる生姜をたっぷり効かせた味噌汁です。

材料(3人分)

冷凍あさり
120g
チンゲン菜
1株(100g)
もやし
50g
だし汁
300ml
ジンジャーパウダー
15回ふる
味噌
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすいサイズにカットする。もやしは半分にカットする。
  2. 2
    あさり、野菜、だし汁、ジンジャーパウダーを鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    材料に火が通ったら、味噌を入れて溶く。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

鉄補給のために。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
関連キーワード
あさり むき身 味噌汁 生姜

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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