砂糖もみ?!(^^;)きゅうりのピリ辛中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを除き、約1㎝幅の小口切りにする。
砂糖と一緒に厚手のビニール袋に入れ、砂糖をよくまぶしつける。
冷蔵庫に入れ、しばらく置く(2時間~一晩)。 -
2
水分が出たところできゅうりを取り出し、ボウルに入れる。
※甘味が気になる場合は、さっと水で洗ってからよく水切りする。 -
3
新しいビニール袋に○の材料と一緒に入れ、和えるように軽く混ぜ合わせる。
そのまま冷蔵庫で10~20分置き、味をなじませる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
きゅうりがたくさん手に入ったので♪ 高血圧には塩もみががちょっと....なので、砂糖できゅうりの水分を抜きました(^_^)
- レシピID:1100033779
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- 関連キーワード
- 砂糖の親水性を利用したレシピ 無限きゅうり 簡単きゅうりの漬け物 夏向きピリ辛きゅうり
レポートを送る
3 件
ラー油のピリ辛風味で、クセになる美味しさです(^_^)