ツナ缶ときゅうりの和風ポテトサラダ〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600w4分加熱する - 2 1のじゃがいもをボールに入れて細かく潰し、塩を振る
-
3
ツナ缶は汁を切る
きゅうりはスライスし、塩をまぶして水気を切る
大葉は千切りにする - 4 2に3のツナときゅうりを、●の調味料を入れて混ぜ合わせる
- 5 お皿に盛り付けたら3の大葉といりごまをトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉といりごまをトッピングしました(*^^*)