ラタトゥイユリメイク。ランチパックでポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチパック【ツナ】 1個
- ラタトゥイユ(作り置き) 50g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ラタトゥイユは1cm角に切って、レンチンして温めておきます。水気はきっておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ランチパックが両面キツネ色になるまで焼きます。
- 3 ランチパックを縦に2つ切りして、パンの間にラタトゥイユを詰めて出来上がりです。
きっかけ
ランチパックの具材をカサ増しして、ボリュームのあるランチを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ラタトゥイユの水気が多いとパンがふやけるので、軽く水気を切っておくとおいしくできます。
- レシピID:1100033760
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yayucoti2021/08/05 10:46ツナマヨにラタトゥイユ合いますね〜(o´艸`)とてもおいしかったです♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/07/05 16:59ひとりぶんごはんさん、こんばんは☆
ランチパックなくて、食パンの中にツナ、ラタトゥイユを入れました✨とってもおいしかったです♡素敵なレシピありがとうございます♡