簡単!(^^)大根とサバ缶のヘルシーうま煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サバ缶は大きな背骨やヒレなど硬い部分のみ除く。
大根は皮をむき、一口大になるよう約2cmの厚さの半月切り(太い大根の場合はいちょう切り)にする。 -
2
鍋に大根と○の材料を入れ、中火にかけて軽くフタをする。
沸騰したら弱めの中火に落として煮る(約15分)。 -
3
大根が柔らかくなったらサバ缶を缶汁ごと加え、好みの大きさに軽くほぐして混ぜる。
フタをとり、さらに煮て味を含ませる(約5分)。 - 4 粗熱がとれるくらいまで置いて落ち着かせ、仕上げの器に装って、完成!
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ご飯の進むおかずになりました(^_^)