クリームチーズとコーンのぐるぐるパン レシピ・作り方

クリームチーズとコーンのぐるぐるパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
子ども達の人気のコーンパン。栄養UPのために、微粒全粒粉を5割使用して作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3 パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、3cm程残してクリームチーズを全体に塗り、コーンをちりばめる。
  4. 4 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
  5. 5 巻いたパンを16等分してブラックペッパーをちらし、天板にのせて二次発酵させる。
  6. 6 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。

きっかけ

我が子の朝食やお弁当用に

  • レシピID:1100033695
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンコーンパンその他の惣菜パン
関連キーワード
コーンパン チーズパン 全粒粉 おやつ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る