我が家の定番♪作り置き♪ねぎ塩蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏もも肉 1枚
- a塩コショウ 少々
- a料理酒 大1
- 九条ネギ 2本
- b塩、鶏がらスープの素 ふたつまみ
- bごま油 大1
- b煮汁 大2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏もも肉をフォークでぷすぷすさして耐熱ボウルへ。皮目を下に!
- 2 1のボウルにaをいれ、もみこむ。ラップをして500w7分。
- 3 その間にネギをみじんぎりにする。
-
4
レンジがとまったらとりだし、ラップをしたまま粗熱が取れるまで放置。(余熱で火入れします)
3のネギはここで追加してよし。 - 5 bをあわせておく。
- 6 鶏肉がさめたら、耐熱ボウルに残った煮汁を5に加えて混ぜる。
- 7 鶏肉をきりわけ、6のたれを上からかける。
- 8 黒胡椒をふって完成!
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