我が家の定番♪肩ロースブロックで!豚の角煮 レシピ・作り方

我が家の定番♪肩ロースブロックで!豚の角煮
  • 1時間以上

材料(2~人分)

  • 豚肩ロースブロック 800g
  • aねぎの青い部分 1本
  • aしょうが 2かけ
  • ねぎの白い部分 1本
  • *水 1L
  • *料理酒、醤油、砂糖 大5
  • *顆粒だし 4g

作り方

  1. 1 豚肩ロースを脂身から順にやく。焼き目がほんのりつくくらい。
  2. 2 鍋にaと豚肩ロース、それら全てがつかるくらいの水をいれる。火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火から中火で1hにこむ。
  4. 4 ザルにあげ、豚肉をざっくりきる。
  5. 5 鍋に豚肉をもどし、*をいれて火にかける。
  6. 6 沸騰したら弱火から中火で落し蓋をして40分。
  7. 7 (食べる前に)落し蓋をとって10分煮込んで完成!

    ネギの白い部分をきざみ、散らしてください(^^)

きっかけ

よく作るメニューです(^^)

  • レシピID:1100033661
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースラフテー
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る