サバ缶ときゃべつの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
レンジで簡単!
さっと混ぜ合わせたら、完成!
サバ缶の旨味と塩昆布が合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバの水煮缶
1缶
きゃべつ
1/4個
塩昆布
15g

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りにし、ラップをふんわりかけて、600w5分加熱します
  2. 2
    1の水気をしっかりきります
  3. 3
    サバの水煮缶は汁を切り、軽くほぐします
  4. 4
    ボールに2と3,塩昆布を入れて混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

副菜に〜

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単おつまみその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 レンジ ダイエット サバ缶

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 23:50
美味しかったです!
りんな⭐︎
りんなさん♪ レポートありがとうございます(*^^*) またリピートしてくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする