アラビアータ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにして水にさらす。ベーコンを食べやすい大きさにカット。にんにくはみじん切り。鷹の爪はタネを取り出してみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくをいれて火にかけ、香りを立たせる。
- 3 なすとベーコンを加えて炒める。
- 4 焼き目がついたら*をくわえる。
-
5
ふつふつしたら蓋をして5分ほど煮込む。
この間にスパゲティをゆではじめる。(規定の時間で。お湯がわいたら塩を加えてからスパゲティを投入。) - 6 ドライハーブ、塩コショウで味整える。
- 7 ゆでたスパゲティをしっかり湯切りして、6のソースと絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません