材料(3人分)
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 豆苗
- 1/2パック
- 白ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 150g
- 鶏ミンチ
- 300g
- ★生姜チューブ
- 5cm
- ★ニンニクチューブ
- 5cm
- ★塩こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギと豆苗をみじん切りにする。
ボールに、鶏ひき肉、白ネギ、豆苗、豆腐と★の調味料を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 練り合わせた物を食べやすい大きさに、形を整える。
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
形を整えた練り合わせた物を入れ、中火で両面しっかり焼く。
-
- 3
- ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
☆印の調味料を加え煮詰めながら全体に絡ませると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません