はちくとちくわの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
はちくとは、細い筍です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

はちく
4本
ちくわ
1袋
かつおぶし
小1袋
300ml
和風だし
2つまみ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    はちく、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、かつおぶし、砂糖、醤油を入れ落とし蓋をして20分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

きっかけ

はちくをいただきましたので

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)お弁当 ちくわちくわたけのこ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/05 19:52
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする