アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけと豚肉のジンジャーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ビタミンD、食物繊維が豊富なマイタケを使ったソテーです。

材料(3人分)

豚肉薄切り
50g
まいたけ
1P(100g)
小松菜
2株
★ジンジャーパウダー
10回程ふる
★さとう
小さじ1/2
★醤油
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは石づきを除き子房に分ける。豚肉と小松菜を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンに肉を並べてソテーし、舞茸をを加えて蓋をして蒸し焼きにする。舞茸に火が通ったら小松菜を入れてさらに蒸し焼きにする。
  3. 3
    ★の材料を加えて調味する。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

キノコ料理が作りたくて。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の豚肉
関連キーワード
まいたけ ソテー 豚肉 生姜

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする