材料(1人分)
- *しらす
- スプーン3杯分くらい
- *海ぶどう
- 30g
- *大葉
- 2.3枚
- *オリーブオイル
- 大2
- *2倍濃縮のめんつゆ
- 小2
- *レモン汁
- 小1/2~
- *塩
- 1gくらい
- *おろしにんにく、白ごま、しそ
- 少々
- a水
- 1L
- a塩
- 小2
- カッペリーニ
- 70-80g
- 海ぶどう
- 70g
作り方
-
- 1
- カッペリーニをaで茹でてザルにあげ、氷水でしめる。
-
- 2
- ボウルに*をまぜておく。(大葉はみじん切りに)
-
- 3
- しっかり水切りをした麺をボウルにいれてあえる。
-
- 4
- お皿に3をもりつけ、上に海ぶどうを盛る。冷蔵庫でひやして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません