コスパ&栄養良し!豆苗のナムル レシピ・作り方

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Fumi’’
β-カロテンが豊富な豆苗を使ったナムルです。

材料(2人分)

豆苗
100g
1g
にんにくすりおろし
少々
すり胡麻
大さじ1
胡麻油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ボウルに豆苗と塩を加えて塩もみする。
  3. 3
    にんにくのすりおろし、ごまを加えて和え、胡麻油を加えてさらに和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

美容のために。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムルカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
豆苗 ナムル 中華 美容

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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