漬物で☆高菜と豆腐の卵スープ レシピ・作り方

漬物で☆高菜と豆腐の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
高菜の漬物の塩気を生かしたスープです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に高菜漬け・☆を入れ火にかけ、ひと煮たちさせる。
  2. 2 豆腐を崩しながら入れたら、溶き卵を回し入れて完成です。

きっかけ

高菜の漬物を消費したかったので。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる時は沸騰した中に入れる。

  • レシピID:1100033286
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る