野菜沢山☆ミックスベジタブルポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスベジタブル
- 200g
- ハム
- 2枚
- 牛乳
- 500ml
- コンソメ(粉末)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ミックスベジタブルと牛乳を合わせ、ミキサー(orブレンダー)でなめらかになるまで撹拌する。
-
- 2
-
- 鍋に1・細かく切ったハム・コンソメ(小さじ2)を入れ火にかけひと煮たちさせる。
-
- 3
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- 塩コショウ(少々)で味を整えて器に盛り、パセリ(少々)を散らして完成です。
おいしくなるコツ
撹拌加減はお好みで調整してください。
きっかけ
ミックスベジタブルを買ったが家族に不評だったのでスープにして食べやすくしました。