アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!玉ねぎと鶏むね肉の和風塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
鶏むね肉を使った節約レシピ

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2個
かいわれ
1/2パック
●塩昆布
10g
●マヨネーズ
大1
●めんつゆ濃縮4
大1
いりごま
適量
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は均一になるように切り目を入れる
    酒をふり、ふんわりラップをして600W3分加熱する
    ※レンジの時間は火の様子を確認しながら調整する
    粗熱が取れたら、手でほぐす
  2. 2
    かいわれは2等分に切る
    玉ねぎはスライスする
  3. 3
    ボールに1と2、●の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に3を盛り付け、いりごまを振りかけたら完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする