材料(1人分)
- お好み焼きの生地
- お玉1.5
- 塩麹
- 1センチ
- キャベツ
- 1枚
- 鶏もも肉
- 15グラム
- 紅生姜
- 20グラム
- かつお節
- 1つまみ
- 油
- 小4
- とんかつソース
- 大0.6
- お好み焼きソース
- 大0.7
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
ボールなお好み焼きの生地を入れる
-
- 2
-
- 塩麹を入れる
かつお節を入れ
まぜる
-
- 3
-
- キャベツは洗い水気をきりみじん切りにして入れる
鶏もも肉もみじん切りにして入れる
紅生姜を入れまぜる
-
- 4
-
- フライパンに油小2をいれ
3を流し入れる
中弱火
-
- 5
-
- 半面焼けてきたら
ひっくり返す
油をまわりに回しかける
中弱火
-
- 6
-
- 火がとおったら
とんかつソース
お好み焼きソースをぬる
青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
鶏肉のかわりに豚肉でも美味しいです
きっかけ
我が家の定番