はちみつクリームチーズの黒胡麻パン レシピ・作り方

はちみつクリームチーズの黒胡麻パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
黒胡麻に含まれる色素は抗酸化作用の期待できるアントシアニン。黒胡麻パン生地に、はちみつクリームチーズを巻いて焼きました。ほんのり甘いクリームチーズが魅力です!

材料(6人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●全粒粉 150g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●黒練り胡麻 30g
  • ●水 190ml
  • ●ドライイースト 3g
  • ◎クリームチーズ 200g
  • ◎はちみつ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 クリームチーズとはちみつを加えてよく混ぜる。
  3. 3 パン生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4 パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、5cm程残して③のクリームチーズを塗る。
  5. 5 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
  6. 6 巻いたパンを12等分し、天板にのせて二次発酵させる。
  7. 7 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。

きっかけ

娘のお弁当用に。

  • レシピID:1100033188
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン クリームチーズ 練りごま はちみつ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る