アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜と小松菜と玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
炒め物レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150g
小松菜
1束
水菜
1束
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とみずなの根を切り、6等分に切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、熱する。
    豚肉を入れ塩こしょうをし、いためる。
    火が通ると、小松菜と水菜、玉ねぎを加え炒める。鶏ガラスープの素を加え、全体に絡むと完成。

きっかけ

中華炒めにしたくて。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素簡単豚肉料理玉ねぎ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/28 18:54
家族に評判が良かったです!! ありがとうございました!!
JIRY
良かったです☆ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)✧*。
2021/05/21 20:46
今の季節、冷蔵庫にある野菜だったので作りやすかったです。美味しく頂きました。おごちそう様でした。
Chakori
良かったです〜(灬º‿º灬)ありがとうございます(*˘︶˘*).。*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする