目玉焼き入り☆ほうれんそうのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれんそう
- 1束
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれんそうは洗って、三等分ぐらいに切る。
-
- 2
- フライパンでバターを溶かしてほうれんそうをしんなりするまで炒める。
ほうれんそうに醤油小さじ1を垂らして、味を馴染ませる。
-
- 3
- 炒めたほうれんそうの真ん中を開けて、卵を落とす。
フライパンに蓋をして卵に火が通ったら完成。皿に盛ったら目玉焼きに醤油を垂らして完成。
きっかけ
ほうれんそうと卵が大好きなので好きなものを足して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません