アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き入り☆ほうれんそうのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こまっちゃん☆
ほうれんそうに半熟の黄身をつけて食べるととても美味しいです

材料(1人分)

ほうれんそう
1束
1個
バター
10g
醤油
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは洗って、三等分ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かしてほうれんそうをしんなりするまで炒める。
    ほうれんそうに醤油小さじ1を垂らして、味を馴染ませる。
  3. 3
    炒めたほうれんそうの真ん中を開けて、卵を落とす。
    フライパンに蓋をして卵に火が通ったら完成。皿に盛ったら目玉焼きに醤油を垂らして完成。

きっかけ

ほうれんそうと卵が大好きなので好きなものを足して作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする