ホタルイカと竹の子のなんちゃってアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 竹の子は3センチぐらいの正方形に切る。ミニトマトは荒めの微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを炒める。香りが立ってきたら竹の子とホタルイカもフライパンに入れ炒め火を通す。フライパンにトマトの微塵切りと塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- 具材の真ん中に卵を落として、フライパンに蓋をして卵の表面に火が通ったら卵の真ん中に胡椒をかけて完成。
きっかけ
お店でしかなかなか食べてないアヒージョを油少なめで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません