ホタルイカと竹の子のなんちゃってアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こまっちゃん☆
オリーブオイル少なめでも美味しく作れました

材料(1人分)

ホタルイカ
100g
竹の子水煮
50g
ミニトマト
4個
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々
少々
1個
ニンニクすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹の子は3センチぐらいの正方形に切る。ミニトマトは荒めの微塵切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを炒める。香りが立ってきたら竹の子とホタルイカもフライパンに入れ炒め火を通す。フライパンにトマトの微塵切りと塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    具材の真ん中に卵を落として、フライパンに蓋をして卵の表面に火が通ったら卵の真ん中に胡椒をかけて完成。

きっかけ

お店でしかなかなか食べてないアヒージョを油少なめで作ってみました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ホタルイカオリーブオイルたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする