簡単!(^^)豚肉&しろ菜のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし)
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 約大さじ1
- しろ菜
- 1束(約200g)
- ○オイスターソース、酒
- 各大さじ1
- ○鶏ガラスープの素、チューブにんにく
- 各小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しろ菜はヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
豚肉は一口大に切り、塩コショウして片栗粉をまぶしつける。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を広げるようにして入れる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、しろ菜を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
さっぱりとして、甘味が少ない白菜。
栄養いっぱい、というわけではないようですが、低カロリーで鉄分やカリウムも含む、ヘルシーなお野菜だそうです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
淡泊なしろ菜に、豚肉とオイスターソースの旨味がよく絡みます(^_^)