タンパク質☆鶏胸肉のすき焼き風 レシピ・作り方

タンパク質☆鶏胸肉のすき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
☆こまっちゃん☆
☆こまっちゃん☆
タンパク質が多い鶏胸肉ですき焼き風の味付けにしました

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 水菜 1束
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ薄くそぎ切りにする。
    水菜は5センチずつぐらいに切る。
  2. 2 醤油、酒、砂糖、水、だしの素を鍋に全て入れ、強火で沸騰させる。
    弱火にして鶏胸肉も鍋に入れる。
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったら水菜を入れて少ししなっとしたら完成。

きっかけ

同じ味になりがちな鶏胸肉をすき焼き風にしました!

  • レシピID:1100033101
  • 公開日:2021/05/08
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カテゴリ
鶏むね肉すき焼き水菜
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