牛肉と白菜と新玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

牛肉と白菜と新玉ねぎの煮物
  • 約30分
ake.me
ake.me
煮物レシピ

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 4枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎをくし切りにする。
    白菜を一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    牛肉を炒める。
    新玉ねぎと白菜を入れ炒める。
    砂糖を加え炒める。
    酒、みりん、醤油を加え煮込み、味が染みると完成。

きっかけ

牛肉料理をしたくて。

  • レシピID:1100033071
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の煮物新玉ねぎ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/05/21 20:46
    牛肉と白菜と新玉ねぎの煮物
    簡単にできて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る