おつまみレシピ♪たこの唐揚げ レシピ・作り方

おつまみレシピ♪たこの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
居酒屋メニューを再現!
ビールによく合うレシピです(*^^*)
お好みでレモンをかけて食べてください♪

材料(2人分)

  • たこ 170g
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • ●しょうがチューブ 1cm
  • ●醤油 小1
  • ●酒 大1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ●の調味料混ぜ合わせ、
    1に絡めま、ラップをして15分冷蔵庫に置いておきます
  3. 3 片栗粉を全体にまぶします
  4. 4 鍋の底から3cmほどの高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に熱します。3を入れ3分程、中まで火が通り衣が色づいたら油を切ります

きっかけ

家での晩酌のおともに♪

  • レシピID:1100032896
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみたこたこの唐揚げ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 居酒屋メニュー ビール
料理名
おつまみレシピ♪たこの唐揚げ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る