アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナとひじきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
あと一品ほしい!そんな時にパパっと作れる一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
ツナ水煮缶
1缶
ひじき(そのまま食べられるもの)
大さじ2
★醤油
小さじ2
★オリゴ糖(さとう)
小さじ/2
胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにする。ツナは水気を切る。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    ボウルにきゅうり、ツナ、ひじき、胡麻を入れて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

きゅうりが余ったので。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理その他の和え物ひじきツナ缶
関連キーワード
ひじき きゅうり ツナ 簡単

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 07:27
手軽に美味しくできました♪ ごちそうさまでした  ❀
keicooking

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする