ご飯が進む♪豚肉ときのこのピリ辛炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- ●豆板醤
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきは根本を切り落とし、手でほぐします
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶします
-
- 3
- ●の調味料を混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます
-
- 5
- 焼き目が付いたら、1を入れます
-
- 6
- しめじ、えのきがしんなりさたら3の調味料を入れ、全体に絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません