豚肉ともやしと玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしと玉ねぎの和風炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
和風炒め物

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 小1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 本だし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を炒め、火が通ると玉ねぎを入れ、火が通るともやしを入れる。
  3. 3 本だしを入れ、酒をいれ、みりんを入れ、醤油を入れ、炒める。
    全体に絡まり、炒まると完成。

きっかけ

あっさり味にしたくて。

  • レシピID:1100032816
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の野菜炒め玉ねぎもやし炒め簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る