バター醤油の鮭のムニエル!母の日に作ってあげよう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 15g
- ☆ソース☆
- バター
- 60g
- 醤油
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 4cm位
- 皮むきトマト
- 半分
- 皮むきレモン
- 4分の1
作り方
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- 1
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- 鮭に小麦粉を満遍なくまぶす。
皮はまぶさなくて良いです
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引き、鮭の皮を焼く。
弱火でじっくり7分位。
鮭から油も出てくるので対応可能なキッチンペーパーで油を拭き取りながら焼いて下さい。
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- 3
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- 皮が焼けたら身の部分を焼きます。バターも一緒に入れます
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- 4
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- バターをかけながら焼いていきます。程よく焼き色がつくまで
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- 5
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- 焦がしバターソースを作ります。フライパンを拭いて、バターを中火にかけて溶かします
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- 6
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- このくらいになったら、一気に仕上げます。☆ソース☆の材料を一気に混ぜます
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- 7
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- 混ぜます!
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- 8
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- ソースの出来上がりです
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- 9
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- 鮭にソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンの空いてるスペースで野菜などを炒めておくと、最後に添えられて見た目にも良いです
きっかけ
鮭が余ってたので作りました!
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