バター醤油の鮭のムニエル!母の日に作ってあげよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
簡単にゴージャスな料理に見えて、それでいて美味しい!焦がしバター醤油のソースが食欲をそそります!

材料(2人分)

2匹
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
15g
☆ソース☆
バター
60g
醤油
小さじ2
ニンニクチューブ
4cm位
皮むきトマト
半分
皮むきレモン
4分の1

作り方

  1. 1
    鮭に小麦粉を満遍なくまぶす。
    皮はまぶさなくて良いです
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、鮭の皮を焼く。
    弱火でじっくり7分位。
    鮭から油も出てくるので対応可能なキッチンペーパーで油を拭き取りながら焼いて下さい。
  3. 3
    皮が焼けたら身の部分を焼きます。バターも一緒に入れます
  4. 4
    バターをかけながら焼いていきます。程よく焼き色がつくまで
  5. 5
    焦がしバターソースを作ります。フライパンを拭いて、バターを中火にかけて溶かします
  6. 6
    このくらいになったら、一気に仕上げます。☆ソース☆の材料を一気に混ぜます
  7. 7
    混ぜます!
  8. 8
    ソースの出来上がりです
  9. 9
    鮭にソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンの空いてるスペースで野菜などを炒めておくと、最後に添えられて見た目にも良いです

きっかけ

鮭が余ってたので作りました!

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエル

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする