手羽中と筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
筍をいただきました!春です。

材料(4人分)

下処理を済んだたけのこ
1本
手羽中
1パック
500ml
和風だし
3つまみ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
スナップエンドウ
1パック

作り方

  1. 1
    下処理の済んだたけのこを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、砂糖、醤油、手羽中を入れ15分煮ます。スナップエンドウを入れ、5分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当に

きっかけ

筍をいただきました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物手羽中たけのこ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする