手羽中と筍の煮物 レシピ・作り方

手羽中と筍の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
筍をいただきました!春です。

材料(4人分)

  • 下処理を済んだたけのこ 1本
  • 手羽中 1パック
  • 500ml
  • 和風だし 3つまみ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • スナップエンドウ 1パック

作り方

  1. 1 下処理の済んだたけのこを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、砂糖、醤油、手羽中を入れ15分煮ます。スナップエンドウを入れ、5分煮たら完成です。

きっかけ

筍をいただきました

おいしくなるコツ

お弁当に

  • レシピID:1100032756
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物手羽中たけのこ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る