材料(2人分)
- 沖縄もずく
- 50グラム
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 小0.8
- 醤油
- 小0.8
- トマト
- 4分の1個
- カットわかめ
- 1つまみ
- 大葉の保存方法
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 器に水を入れ
カットわかめを入れ
もどす
その後水気をきる
-
- 2
-
- 沖縄もずくは
長いのでまな板にのせ
3ヶ所きる
切らなくてもOK
器に入れる
-
- 3
-
- 酢 砂糖 醤油をいれまぜる
-
- 4
-
- トマトは一口大にカットして入れる
-
- 5
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- 大葉の保存方法を準備
レシピID 1770029229
を参照
yuki2244さんレシピをお借りしています
縦半分にカットしてせん切りにして
4のうえに盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番